MEUS VINTE ANOS. . .


Vinte anos, repito vinte anos!
Como mulher me sinto mais afável,
Delicioso mistério, corações que despertam,
Que mavioso repousar na mente... Outrora!
Saudade! Más de que prazer é recordar, saudade
Da vaga infância, sonhos doces se esvoaçam
Maviosas lembranças passam-me e nesse instante
Sinto-me como que, não só o coração...
Más sim meu seio estanca dores,
Que me levam ao pensamento, outrora!
A minha infância, o meu amor criança
Miro-me! E no regaço da vida tão cativeiro
Sentir-me e ver o despertar dos sonhos...
E nele como embebidos dilaceram...
Uma saudade! Com dor de ausente passado
Más que alimenta prazer gosto de saudade,
E que n'alma assim busca guarida
Havendo um sorriso fagueiro, felicidade
Como a luz da manhã, a brisa, o céu!
Tudo busca felicidade, nessa idade divina
Como das folhas dependuradas roçam a flor...
De uma flor se fez tornar,
Adolescente e mulher!

(_12/1968)