Ser poeta

Um certo dia andando pela rua, encontrei com alguém que me parou e disse: você é um poeta, poeta da alma, poeta do ser.

Diz que sou poeta, mas se para ser poeta é sentir o calor do sol entrar pela janela do quarto logo ao amanhecer, se é sentir o brilho da lua inundando a noite e iluminando as estrelas que enfeitam o céu, então sou poeta.

Se para ser poeta é ouvir o canto dos pássaros, o barulho das maria-preta, se é sentir o cheiro do orvalho pela manhã, se é estar de pés descalços na grama notando o seu suave tapete verde, então sou poeta.

Se para ser poeta é observar as lágrimas que caem no olhar de uma criança, se é estar presente no sorriso de um pai por ver seu filho recém-nascido, ou estar com a mãe quando sente a criança em seu ventre, então sou poeta.

Se para ser poeta é viver sem preconceitos, sempre livre e aberto ao amor e tentar entender cada situação que surge em nossa vida, se é ser feliz com alma e se doar para o próximo, então sou poeta.