Transversalmente...

Em meu sonho mora a noite azul e aveludada,

A ternura tonalizada no encovado do coração,

A calma bruma do ocaso num verbo entoada,

E a espera em paz no raiar do dia com emoção,

A obstinação de seguir sem vestir armaduras,

Querendo ficar no lugar sem cômodo louvor,

Radicando-se nos despertares de ideias puras,

Tomando conta de outros dias e seu esplendor,

Nesta calada silente rabisco minhas aventuras,

No painel do sossego onde minha alma passará,

Espero a primavera no jardim de novas planuras,

Onde o afeto ainda mais realçado se anunciará,

Patenteio parábolas através destes devaneios,

No aroma vindo do calor nos imos apaixonados,

A excitabilidade destacando-se em outros meios,

Abrindo-se os brotos e anseios dos enamorados,

As flores perfumam o ar nas madrugadas frias,

Surgem sonetos alinhados e fendidos no calor,

Um mundo enternecido em linhas de poesias,

Destacado na fantasia num proêmio de amor!

Amaro Larroza
Enviado por Amaro Larroza em 26/07/2016
Código do texto: T5709726
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.