Solstício

O Sol

Nesse dia chegou

já passava das Dez da noite.

Na rua todos diziam

Que já não valia a pena.

Os Astronautas

que aguardavam impacientemente

a Lua para subirem

tiveram que se entreter

até que ela nascesse;

Enquanto esperavam

viram a TV até às televendas

E a bocejar iam comendo tremoços

e beliscavam-se afim de não adormecerem.

Fora da nave

As pessoas

como sempre indiferentes

Bebiam café

e bronzeavam-se

através do buraco do ozono

com água tónica.

Eu

Quando ele surgiu

Com todas as minhas forças

paralisei-o pela cintura

Fi-lo sorrir até se notarem os caninos

e não mais o deixei partir.

Ele era meu cúmplice

E só eu sabia

porque ele aparecera

naquela noite

àquela hora.

lucianobarata
Enviado por lucianobarata em 19/07/2007
Código do texto: T570984