Anjos ocultos

Eu sei que um dia ela vai voltar, porque ela deixou para trás tudo aquilo de que ela mais gosta.

Provavelmente, quando ela chegar, eu estarei neste mesmo quarto, com os cabelos emaranhados por causa de minha preguiça de usar o pente.

Minhas roupas estarão paranoicamente organizadas por grupos de cores, e os móveis, estarão da mesma maneira de sempre, pois é como ela gostava. Não sei se perceberá que meu abdomen ganhou uma certa circunferência, mas isso pouco importa. Por ela, eu faço até abdominal.

Eu perdi as contas de quantos maços de cigarro já passaram por aqui, defumando o ambiente e amarelando os meus dentes. Dentes estes que aparecerão em um sorriso, pela primeira vez, em dois anos.

Já tenho preparada a música de sua chegada. Será a nossa música. Uma pérola de B. B. King. Sei que ela gosta.

Vejo sobre o criado mudo o frasco de perfume que ela usava, e sinto um arrepio, quando me lembro da fragrância que ela espalhava pela casa ao sair.

Suas roupas, seus livros, tudo está no mesmo lugar. Acho que ela não gostaria que fossem tocadas.

Não entendo por que ela não voltou ainda. Se eu já perdoei seus pequenos pecados, por que ela não voltou? Se eu permiti que ela fosse como gostaria, sem mudar em nada para mim, por que ela nunca disse que me amava?

Vou permanecer aqui, sentado, em frente a porta. A qualquer momento ela irá entrar. Isso, porque ela não me disse adeus. Nem chorou.

E quando ela entrar por aquela porta, eu serei feliz novamente. Minha face remoçará. O quarto se encherá de luz e perfume, novamente. Sim, todos os problemas se acabarão.

A única coisa que desejo agora, é retirar estas malditas grades da janela....

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 19/07/2007
Código do texto: T571007