Envolvimento

O barco incorpora-se a duna de névoa.

Enfileirada por entre a floresta

circunvizinha, das montanhas e das ilhas,

em que o manancial provê em sua

fonte de vida [líquida], todo os arredores;

de pequenos seres. E os que vem visitar

a morada nas copas de troncos salientes

são envolvidas pela nívea recepção.

Cada músculo do pescador são infinitos

pontos minúsculos, amanhecidos no seio

dessa paisagem. Elabora sua rede ao

contato das águas lustrais. Sempre

se refazendo dum lance a outro.

Até chegar a ladeira escarpada e manejar

suas conquistas ao caminho ladeado,

pela relva passageira de seus descalçados pés.

Os galhos se reclinam ao contato com a brisa

marítima, lançando suas folhas a iniciação

ao vôo. Querendo ele, degustar mais um pouco

desse álgido ar, estende a boca perpetuada

na mesma linha, em que finda a presença

do zênite. Cada mergulho no ar e no mar,

refrigera-o para a próxima viagem a Natura.

***

São Paulo,

26 de outubro de 2008

*Foi baseado na obra 'Vista do Siao e do Siang', do pintor chinês Mu Qi.

Felipe Valle
Enviado por Felipe Valle em 29/07/2016
Código do texto: T5712539
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.