Eu sou o outro

Arrisco tudo no que digo, no que penso e no que falo.

Prevalece sobre mim seu eu, que é meu também.

Admiro tudo o que possa existir. E se existe, também existo.

Escrevo todas essas coisas no papel e em imagens,

e quem me ler, me lerá. E quem não me ler, lerá a Verdade

nos meus olhos, nos meus atos, nos meus movimentos,

nos meus apetites e, até na minha lascívia.

Já te aviso de antemão:

que antes de mais nada

és meu irmão.

És minha irmã ou irmão e, se choras, também choro.

Se consentes, também consinto e assino em baixo.

Se resignas-te, também resigno-me, mas num assumo lhe levanto.

Se de alegrias choras, emociono-me também e lhe abraço,

mesmo em pensamento...

Aviso-lhe [de coração]

Tu és o outro,

e eu também sou o outro.

Melhor, o outro sou eu em toda a sua plenitude rizomática.

Por que quando cresces, também cresço um pouco.

Contemplo-te quando as coisas certas faz e, as erradas também...

E no fim terminamos como dois amigos que se abraçam

numa fresca tarde de verão.

Num campo por onde a relva irradia a sua beleza e

ri gostosamente de nossa felicidade.

Por isso, irmãos e tu que estás parado aí,

balançando a sua existência numa cadeira,

nós devemos ficar em nosso mundo.

Pela duodécima vez tiremos das estantes empoeiradas,

os livros que falam o que há de bom e, de melhor em nossos corpos e,

em nossas almas.

Em especial a felicidade.

Ela, que renasce em cada choro de alívio e, em cada pôr-do-sol.

Tudo que constrói com instrumentos que não causam calos,

nem resmungos e,

que passa apercebida, apaixonada como a vida por entre nossos corpos,

e que impera vitoriosamente por sobre a morte.

***

São Paulo,

23 de outubro de 2008

*Foi baseada no poema 'Leave of grass', do poeta estadunidense Whitman.

Felipe Valle
Enviado por Felipe Valle em 08/08/2016
Reeditado em 08/08/2016
Código do texto: T5722203
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.