Maturidade

Não há melhor amigo do que o tempo.

E chega um dia em que encontramos explicações para tudo.

Percebemos porque não podemos confiar em nós mesmos.

Que somos traidores de nós mesmos, sempre.

Vemos que o amor é essencial, fundamental, sempre... mesmo que não correspondido.

Vemos que nossos filhos cometem os mesmos erros.

Amam demais. Sofrem demais.

Que nem tudo está em nosso controle. Que há dias bons e dias ruins.

Que planos são diretrizes, mas se esvaem como névoa seca...

Que nossos desejos já foram realizados e que as coisas simples são as mais importantes. Que ter um bom amigo às vezes nos basta.

Que as pessoas passam e nem sempre voltam. Mas deixam sua marca. E como queríamos elas de volta...

Que a dor é um acessório que carregamos dia após dia.

E que o amor (ah,o amor!), deixamos pra depois, mais tarde.

E que viver o hoje é muito melhor que sonhar com um futuro bom.

Que o tempo nos dá a medida da vida.

E que nos outros vemos nossa alma refletida como num espelho, e não gostamos do que encontramos, queremos ser diferentes. Mas nossos amigos nos querem assim... porque, no fundo, as diferenças fazem a beleza.

O tempo, melhor amigo não há.