"Pensar é transgredir"

"Pensar é transgredir" ____ Lya Luft

Pensar adentrando-se é transgredir

É um mergulho buscando a essência

Um tal quê de querência

E consigo mesmo interagir.

Um sair da superfície do ser

Da embalagem vendida

E entender aquela tendência já ida

De um comodismo por ceder.

Seria tudo isso uma ameaça a nós mesmos?

Uma quase inconsequência por ser?

E que seriam de todos os textos

Defendidos como verdades a entender?

Pensar externalizando palavras...

Uma via de mão dupla, um sobrepujar-se

Podem virar artimanhas sensatas

Ou seduções que o levam a suplantar-se

Seriam demasiado complexas as questões humanas?

Há justa coerência em julgar emoções e sentimentos pessoais?

Transgredir pode ser travar guerras interracionais

Quisá permanecer numa desvairada (in) sensatez profana.

Não refletir no entanto

Nos deixa a margem de nós mesmos

Numa total perda de encantos

Daquela esperança de que não nos amiudemos.

Aprofundar em questionamentos inquieta...

Tenho preconceitos quanto a mim mesma?

Aprofundar afeta

A quietude da certeza a esmo!

Mas o dia em que eu deixar de pensar

Terei perdido o mistério da vida

Porque até posso fraquejar

Mas minha viagem nunca será só de ida.

Converso comigo ora em tom ameno

Ora no desatino do medo

Olho-me com olhar escaleno

Pra não errar a razão em albedo

Mas confesso que tenho ternura

Pela minha gostosa complexidade

E relevo esses mistérios com brandura

Pra amenizar minha perplexidade.

Gisely Poetry
Enviado por Gisely Poetry em 19/08/2016
Código do texto: T5733002
Classificação de conteúdo: seguro