QUANDO TU FICAS QUIETO

QUANDO TU FICAS QUIETO

Cresce um sonho diamante proposta

conversa comigo através do vidro

destes olhos benditos colhendo-me

será mesmo que preciso ser tão amável

quanto poderia ser indiscreta

confundindo teu rosto em direção

ao que por fim pede começo

deixando magoado num abraço

tem dias tolhidos que fico

frígida frágil enfeitando

consolando-me sozinha

com um daqueles amigos que trazias p'ra jantar

distraídos pelo me sorriso

comunicando toda fala

no vestido que cortava argumentos

e momentos de estar ao teu lado

mentiam perdidos na sala

está fazendo um verão de inverno

vamos curtir o mundo do térreo

caminhando na luz carente da lua

que demora entre as nuvens

por que o vento está mais forte

agora aqui perto no solo

que canta sobre o chão de umidade

intrínseca perseguindo-me intimindando

meus passos precisos fechando

aberturas que promovam

comovam teus laços fraternos

com meu inferno que era profundo

eu fui tão maleável na verdade

eu queria ser a viagem da aventura

e o que é covarde como criatura

monstruosa e selvagem

é precisamente este controle

sobre o terno de pele que vem

pra cama usando

prefiro o abuso da fome

prefiro este outro nome ladrando

que disfarça pra ser esposo da serpente

o costume é intragável

costuma ser amigo para sempre

confunde um amor uma dor de carência

pela paixão do ambiente criado

eu devia tê-los amado

quem sabe o diabo entre as ninfas

termina comigo incrimina os indícios

da fraqueza humana que me apavora

quando tu ficas quieto?

MÚSICA DE LEITURA: Billie Holiday - Stormy Blues

João Marcelo Pacheco
Enviado por João Marcelo Pacheco em 21/08/2016
Código do texto: T5734871
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.