PASSEIO À BEIRA MAR
 
     Saí bem cedinho olhando com cuidado o caminho.
     Observei detalhes que antes não havia notado.
     Flores diferentes, pássaros cantando, crianças na praça pulando amarelinha.
     Cheguei por fim à praia.
     Fui caminhando devagar, pisando leve a areia fina, os pensamentos livres.
     Toquei de leve, a areia úmida, pequenas ondas de águas frias que nos fazem despertar.
     Olhos fixos no mar azul. Admirava as pequenas ondas luminosas.
     Garças em mergulho profundo buscavam peixes em meio às ondas.
     Crianças douradas reluzindo ao sol.
     Adultos brincando e sorrindo.
     As pessoas à beira-mar parecem mais lindas, mais livres.
     Esquecemos o mundo com seu rodopio vivido entre loucuras e compromissos.
     Até nos permitimos à ousadia de ignorar o tempo, como se o ponteiro não marcasse as horas.
     Feliz, agradeço a Deus por me integrar a esta paisagem.
 
 
 
Maria de Fatima Delfina de Moraes
Enviado por Maria de Fatima Delfina de Moraes em 02/09/2016
Reeditado em 02/09/2016
Código do texto: T5747963
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.