A Lua ninguém consegue pegar

Não era uma noite qualquer, mais parecia noite de festa. Ela acomodou-se em sua poltrona preferida, abriu o livro e começou a ler aquela que considerava a mais bela história de todos os tempos. Vovô também resolveu encantar a noite colocando uma lua minguante nas mãos de Zezinho para que ele a colasse no céu. Assim teriam o cenário perfeito para mais uma longa história. E a trama começou assim... Em um reino muito distante, morava um rei muito bonzinho, um pai prestimoso, e foi em um desses dias que o inusitado aconteceu. Sua única filha ficou doente e ao perguntar-lhe o que queria para ficar boazinha ela lhe respondeu: “Eu quero a Lua.” O rei muito preocupado mandou chamar o médico real e ele ao examinar a menina disse: “O que você quer linda princesa?” e ela logo lhe respondeu que queria a Lua. “Mas a Lua ninguém consegue pegar, está há muitos quilômetros de distância da Terra e é maior que esse castelo.” O Rei, seu pai, muito preocupado mandou então chamar o Matemático Real e depois o Feiticeiro Real com a esperança de que eles conseguissem concretizar o pedido da princesinha, mas ambos disseram algo parecido: “Mas a Lua ninguém consegue pegar”, só que aumentaram a distância que ela estaria da Terra e fizeram algumas outras considerações. Pobre princesa! O pai desolado sentou-se em seu trono e o bobo da corte aos seus pés lhe perguntou o que estava acontecendo. O rei então explicou e, acredite se quiser, foi o bobo da corte que resolveu o problema. Foi ao quarto da princesa e mais uma vez lhe perguntou o que queria: “Eu quero a Lua”, e frente ao pedido da menina, logo teve uma ideia: mandou fazer uma corrente de ouro com uma meia lua pendurada como pingente. No dia seguinte entregou à princesa. E esta satisfeita ficou logo com boa saúde e saiu a saltitar pelos jardins do palácio. Como não poderia ser diferente o rei, pai prestimoso, ficou muito feliz. E assim Letícia e seu pai viveram felizes para sempre. A princesa chamava-se Letícia e a história A Lua. Não fui eu que a inventei, eu apenas lhes contei.

MiriamS
Enviado por MiriamS em 03/09/2016
Reeditado em 01/08/2021
Código do texto: T5748914
Classificação de conteúdo: seguro