Pés descalços (Carta)

Caro Dr. Pacheco.

Venho pelo meio deste lhe dizer que estarei deixando a cidade por algumas semanas.

Perdoe-me o fato de ter faltado à última sessão.

Sinto-me manipulado, tanto pelas moças trevosas que esbarro por aqui, por aí, quanto pelo senhor. Sim, pelo senhor.

Estou precisando me inovar, mas penso que preciso me reescrever eliminando elementos que tem atribuído bizarros sentimentos em mim. Às vezes penso que o senhor será incapaz de me consertar.

Escrever desopila, por isso estou lhe escrevendo a punho esta carta, na esperança de sentir-me um pouco aliviado.

Não se preocupe comigo. Não tentarei nada contra minha vida, mesmo sabendo que estou mais morto que vivo.

Pelo respeito que tenho pelo seu esforço em me ajudar, me senti na obrigação de lhe comunicar.

Mandarei notícias da onde eu estiver.

Tenha uma boa vida.

Atenciosamente,

D. Machado.

Dominic M
Enviado por Dominic M em 05/09/2016
Reeditado em 09/03/2024
Código do texto: T5750942
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.