MAR

Porque o mar tanto me atrai?

Porque sinto falta de vê-lo?

De senti-lo?

Do seu cheiro?

Da sua cor?

Da sua grandeza?

Dos sons que produz ?

Porque?

Talvez seja porque nasci à sua beira e durante muitos anos sua presença tenha sido constante em minha vida e, hoje, dele esteja distante mais de mil quilômetros.

Ou ainda porque simplesmente ache intrigante o seu eterno movimento, a sua incomensurável força, que ora emprega com brutalidade, ora com doçura.

Ontem nele fui banhar-me e me senti como se estivesse nos braços de uma bela mulher que me acariciava, que me deixava nela penetrar em mergulhos sucessivos e me sorria em ondas que mostravam alvos dentes a mordiscar-me o corpo.

Vi um barco que o singrava. Senti ciúme.

Hegler Horta
Enviado por Hegler Horta em 07/09/2016
Código do texto: T5752895
Classificação de conteúdo: seguro