Comte, comigo

Eu não vou fingir...

Eu não vou fingir que está tudo bem!

Eu não vou fingir que consigo sorrir.

Eu não vou fingir que o meu sorriso é verdadeiro!

Não conte comigo, Augusto!

Não... Comte¹!

Pensamentos bons, sentimentos puros e atos admiráveis¿

Não acredito no seu curso de Filosofia Positiva²

Ele é para os fracos!

Discurso baseado em contato!

Em afeições benévolas... Em harmonias afetivas!

Eu vou fingir que está tudo bem¿

Eu vou fingir que consigo sorrir¿

Eu vou fingir que o meu sorriso é verdadeiro...

Agora, me deixe em paz!

Não conte comigo, Augusto!

Não... Comte!

¹ Isidore Auguste Marie François Xavier Comte (1798-1857) foi um filósofo francês, fundador da Sociologia e do Positivismo.

² Para Comte, a busca pelo conhecimento positivo gera a principal forma de construção de conhecimento do homem.

Assim, os estudos das ciências humanas tomam esse caminho e buscam um conhecimento empírico com o objetivo de compreender as leis que constituem e regem as interações entre indivíduos e seus fenômenos no mundo coletivo. Era Agnóstico e a sua "Geometria Analítica" foi de enorme importância para o progresso dos estudos matemáticos.

Marciano James
Enviado por Marciano James em 09/09/2016
Reeditado em 11/06/2019
Código do texto: T5755263
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.