É preciso desenhar?

É preciso desenhar?

O trono jamais confirma a majestade, e sim a nobreza de quem o ocupa....

Expressões populares dizem muito de uma cultura...

Nesse país ultramarino, loquazmente declamado por Camões, ... Xiii?...ei?.. é Pero Vaz de Caminha....

"Terra onde tudo dá..."

( errado)...

Hummmm....

...Da cultura das aparências, que não endossa nem confirma....a pretensão.

Sempre para "inglês ver"...

Onde negociação se chama "deixa disso"....

E coisa séria se resolve com mágica...

Mágica? É.....má-gi-ca....

Uma palavra muito conhecida...

"Meu amigo!!!!!"....( Sorriso, abraço e tapinha nas costas....um "escambo moderno" "azeitado" ou não)...

Que se não funcionar fonetiza-se....em...

"Sabe com quem está falando?"

"É preciso desenhar?"

Uma imagem,de fato, fala por mil palavras (Confúcio)....

Mas para se entender uma imagem/desenho...

É preciso profundo lastro cognitivo e cultural...

Senão a imagem se torna um mistério...

E o desenho uma sátira de Zéfiro...

E, resumindo, "ela dá prá nóis qui nóis é patrão".

Talvez por isso...tantos "dias de princesa", "anglicismos e galicismos" ( chiques por não serem entendidos), ...

E por ser bonito "falar o que outros não entendem" e rir da cara do bobo...

A questão é qual deles...

.... e, ainda, "dar um ar intelectual"....

Num finge que daí que finjo daqui...

Considerados, desde já os equívocos naturais e "naturalizáveis" de senso, em tese, comum....

E que tudo que termine no sufixo "mente" pareça, ao "populi", linguagem "não coloquial" ...."tipooo!!!!" ... maladramente, "eteceteramente" e "outrosmente"...

Assim, "zim fii", em terras d'além mar, cuja capital central, em regra, é Buenos Aires ( para alguns... bois....), se torna "normal" se perguntar....

"É preciso desenhar?".

Não fossem os "direitos humanos" e o "politicamente correto", a diminuir o quociente geral " do que quer que seja e de quê se necessite".

...

E nessa senda cíclica viciosa , se mantêm, insipientemente.

Carlos Munindra.