TENHO CERTEZA, OBRIGADO.

TENHO CERTEZA , OBRIGADO.

Eu devia ter dito um favor a ele

quando pensei que n'outro

lugar seria tudo diferente ausente

de mim entre ele diretamente

lá tem tantos porquês

que demoram pedindo razões frias

o que sentem por mim não escapa

prende minha criança no colo amado

deixando ele encabulado e confuso

já distraído pela loucura de ver-se

preterido a solidão fugitiva

crendo incomodar minha vida

devendo parece todo amor que vem

nos olhos me vendo quase sonhando

acordado perdendo de vista

o que veio buscar em meio as revistas

que as vistas derrubam

sem dúvida não tem nada de interessante

o bastante pra deixa-las cair

pra que eu alcance

uma aproximação do drama

oferecendo uma chance ao dialogo

"que diabos" eu ainda me ofereço

me desprendo quase caindo

enquanto ele me olha dissolvendo

minhas roupas n'outras conforme

vai destruindo um muro que junto

e coloco de volta porque revolta

um "não" como resposta que ele espera

q'ueu diga porque joga um charme

corriqueiro uma desculpa qualquer

me desafia a ficar indignada volúvel

no túnel entre as estações do ano

pareço que fiquei sempre no inverno

que minhas fotos são efeitos

perguntas das resposta que ele quer

não tarda descobrir que a meiguice

já me causou estranhos inquietos

pensando que posso ser fruta mastigada

adocicada de aroma delicado

amante atenciosa da carência

dos que voam e pairam sem avisar

vivendo uma noite de luar de dia

quando tudo ainda é imprevisto

que meu "estado unitário" se quer

me julga como proposta de amor

quem sabe da dor que pode trazer junto

e não quer ficar sozinho

"quando eu me visto de sombra

não vim buscar ninguém"

nem os convites que acaso tive

nem os que tive e desisti no caminho

não estou a venda nem de venda

percebo a vida ao redor

o interesse pretende ser charmoso

ele esconde uma atração

que pode estar enganada

um coração que palpita pelo

prazer que oferece uma cama

tornar-me dama da busca indomável

que veio despertar seu incomodo solitário

e me encontrou desprevenida

porque não me engano

quando quero ser amada

nem mesmo amo uma valsa

terminada num "beijo de saída"

posso pagar um dívida com meu corpo

e esse outro foi como louco

tão cedo embora

como as chuvas de verão

depois do sol queimar toda tarde.

MÚSICA DE LEITURA: Billie Holiday - Stormy Blues