AUTOS DA CONQUISTA

AUTOS DA CONQUISTA

Faça um favor a si mesmo

estranhe essa ilha que aponta

de olhos cobertos de ternura

o engano parece ser mais bonito

faça duas coisas antes de imitar

o sonâbulo que veio acompanhar

teus desejos avesso ao que é amigo

deixe-o perdido servido como está

traga o que está bebendo

querendo beber logo comigo

as cadeiras vazias estão frias

e minha face convida

porque precisa inventar distâncias

por entender que sou tímida

resolve ficar de conversa abrigada

oferecendo um pouco de olhar

cada vez que vem de novo

não saindo d'onde está

trazendo este outro que desvia

minha atenção desde que cheguei

era emoção sobre o sorriso

que não pergunta mal fala

não insulta não acusa direta

olhos escrevendo quando piscam

devagar estão dizendo pode

aproximar tua alma será bem vinda

p'ra criar um caso eu seria indecente

permitindo palavras sairem

oferecendo o que desperta mentiras

eu amo o calor saído liberto

tenho ciúme do calor que sente

desperdiçado trocando dialogos

somente pra depois de alguns segundos

ver-me inquieta podendo

ser indireta com qualquer outro

abrindo o louco criado em fúria

onde o prazer é consumido

onde tudo fica raso

retira o terno deixe-o dobrado

sobre o braço e venha servir-me

das "estrelas" que brilham nos

teus olhos desde que pude ver

sinto um futuro próspero

quem sabe num muro

fantasiando ser hospede da noite inteira

não quero um momento entre paredes

sofro de liberdade

e o perigo disso tudo que me invade

é ficar por que tenho pressa

por que o mundo que te trouxe

me interessa

e ele canta meus sonhos profundos

com notas tão agudas

que acusa devassidão interior

vamos perder o aviso

de que não somos amigos

faça um favor consigo mesmo

liberte aquele que tem alguma coisa

p'ra me dizer

que não sejam palavras combinadas

que não sejam fugas!

...havia algo temperado no recado

deixado escrito com beijo caído perto dele

num papel amassado

arrepende o minuto que me deixar andar sozinha

quando sair pela porta...

MÚSICA DE LEITURA: Billie Holiday - Stormy Blues