Antes do final

"Viu Deus a Terra, e eis que estava corrompida;

Porque todo ser vivente havia corrompido o seu caminho na Terra".

(Gênesis 6:12)

Meu amigo ouça o que vou lhe dizer:

Desapareça como a fumaça no céu!

Mas, cuidado com o céu...

Há nele um helicóptero que te procura no chão!

Olhando para baixo, do alto, te procuram...

E você, como fumaça, está no céu acima deles que tanto te procuram.

Já podes descer o pior já passou...

Vá lentamente pelo caminho do meio e não se esqueça de apagar as pegadas.

Durma menos e permaneça firme.

Ah, meu amigo apague as pegadas!

Não olhe para trás, não bata nas portas que se fecharam...

Antes do final... Não pense em morrer!

Tudo o que disseste, não repita!

Tudo o que fizeste não se arrependa!

Assinaste o que não leste?

Seguiste rumo ao norte, desvia-te para leste!

A confissão é um retrato emoldurado.

Sei que à direita não estás mais sentado.

“... O Senhor se arrependeu de criar na Terra o Homem, isso pesou-lhe o coração”¹

O que lhe foi mostrado não é uma sepultura fechada!

Sei que escondes o teu rosto...

O que abriste não foi um presente!

Fuja, desapareça... Naquela manhã quente esteja ausente!

Saia de casa; vá ao funeral de fachada.

E, no quintal, não se esqueça de apagar as pegadas!

Antes que o mundo acabe... Depois do "Onze de Setembro"², apague as pegadas deixadas.

Antes do final, as apague; desejo seu bem... Não quero seu mal!

Enquanto muitos desistem e se entregam você vê uma saída...

Há uma prova cabal e eles desistiram e se entregaram.

Estão em dificuldades, estão de mãos atadas, cabeças baixas, olham para o chão.

Enquanto você pairava no céu, como fumaça, acima da cabeça deles.

Você acredita em si mesmo e faz muito bem o que poucos fariam!

Poucos fariam tão mal àquele povo miserável.

Já não há maçãs suficientes para todos!

E você se cobre com folhas de figueira...

Ouviste a voz do Senhor e se escondeste no Jardim do Éden.

Cartas em branco foram queimadas na fogueira da ganância.

Tens uma grande cabeça... Cuide para que a cidade cresça!

A vida comercial floresça³

E o nosso povo e as crianças não pereçam!

¹Gênesis 6:6.

²O dia “11 de setembro” ficou marcado pelo atentado terrorista islâmico em Nova Iorque.

³Extraído do “Poema 12” de Bertold Brecht: "Poemas de um manual para habitantes da cidade".

*No dia 12 de setembro de 2016 foi conduzida pelo GAECO (Grupo de Atuação Especial de Repressão ao Crime Organizado) de Franca SP a operação “Cartas em Branco” na cidade de Miguelópolis SP.

Cinco vereadores foram presos e três conseguiram fugir no momento da operação.

Marciano James
Enviado por Marciano James em 13/09/2016
Reeditado em 14/09/2016
Código do texto: T5759776
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.