INSOLVENTE

"Quando o homem ama a mulher, fala muito com ela, e sobre ela; quando deixa de a amar, fala com ela sobre ele."

- Johann Goethe

INSOLVENTE

Obrigado mesmo pela gentileza

vazia quase tomada de insetos rasteiros

que parece tão fria que fui buscar

logo me aquecer do isolamento

n'algum lugar que perpetua

ouvidos atentos ao que tenho

por amor ainda por amor p'ra dizer

ainda por amor compreendo

que sinta pena destas dores

são somente fotos do passado

um dia do ano vigente a pouco

imagens caladas

sentadas nos olhos que abrem

parecendo que tenho sono

mas saiba que são sonhos

ambos contos que mastigo

olhando em volta nenhum desejo

aberto completo tudo frívolo

cadê aquela loucura de vítima

que vem mansa fazendo me perder

de mim mesma me acolher em ti

sendo um fim sempre de surpresa

flores com raízes podendo plantar

amar o presente vivo

quando por algum motivo

não estiver pertencendo ao mundo

que sinto estar vivendo

e trazes o rancor como passagem

o rosto coberto de certezas tediosas

comparando ontem com hoje

ainda temos um tempo antes de dormir

poderíamos ir de certo ao subsolo

dentro do carro viver um amor maluco

esperando que alguém descubra

e seja tão cínico p'ra ficar olhando

então fotografe nossa transa

que vejam o amor de outra forma

que a norma alterna p'ra ser bom

mas eu temo que de novo

seja um velho costume prometido

no centro da sala com um cigarro

aceso solta verbos fumacentos

no teto sem olhar o ponto fraco

despreparada pra sentir um lugar

estranho comprometido contigo

eu tenho inveja deste sentimento

perverso que ronda quando entras

transe aflito de cenas típico

do homem dormindo acordado

que nem com lingerie transparente

nem com minha frequente

passagem de pernas

pode fingindo que fosse

dizer-me qualquer palavra doce

ou uma estúpida frase

desatando a gravata

retirando o terno ficando em pé

desistindo de ser caótico

o mais impressionante de tudo

é que gastei muito com perfumes

o sonho devido pelo nosso caso

e o frasco tornou-se meu túmulo

não vou mais me entregar de verdade!

MÚSICA DE LEITURA: Billie Holiday - Stormy Weather

João Marcelo Pacheco
Enviado por João Marcelo Pacheco em 14/09/2016
Código do texto: T5760281
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.