ANALISAR CAUSA MAIOR DESCONFORTO ...
 
Refletindo sobre nossa triste, pobre e podre realidade, entendemos que poderá ampliar o desconforto, perceber que reunimos as condições necessárias para estar numa melhor posição em todos os aspectos...

Analisar, leva a reflexão sobre o mar de lama, onde estamos metidos, especialmente, o aspecto de roubalheira, violência ou similares que assola a vida do cidadão ou da cidadã, que procura cumprir com suas obrigações... nesse país que vive à beira do caos...

Não quero dizer que, alguém não deva comentar algo sobre alguma coisa, mas refiro–me ao que tem sido comum fazer em nossa triste, pobre e podre nação (Brasil das mil e uma farsas)... Por exemplo: os mandões querem faturar muita grana com determinada coisa... por exemplo: Vamos supor (livros)... A partir de então, muitos programas de TV (a fábrica de fazer loucos)....

Lembro que quando um dia fui criança lá no sítio (época em que pra sintonizar um rádio AM, era preciso instalar uma boa antena externa – Hoje, o “jovem” prefere se esborrachar no meio da rua, do que deixar de “teclar”, pra não perder a próxima “self” ou coisa parecida...

Como ia dizer... A partir de então, muitos programas de TV irão apresentar matérias, entrevistas, etc, abordando produção, demanda, etc, sobre livros, incluindo diversas questões sobre literatura... Quem sabe até dizer qual o livro de cabeceira do Temer, Renan, cambada, etc...

Portanto, quando analisar a vida, tiver como objetivo conduzir o ser humano ao crescimento, isso deverá (e poderá) ser feito por qualquer pessoa, afinal, isso significa benefícios pra todos ou pra cada um (que indiretamente, poderá alcançar outras pessoas) – é isso que a história tem registrado em todas as épocas... É assim que tem caminhado a humanidade ao longo de séculos e séculos, há milhares e milhares de anos. É assim que se deve fazer em nossa época, quando teorias elaboradas no passado, estão sendo essenciais aos especialistas nas mais diversas e diferentes áreas (o mundo virtual – que demonstra o avanço das Ciências e da Tecnologia, do ser humano) não deixa mentir...

Agora, se analisar (ou fazer) algo, for apenas uma forma de ocupar o tempo, será melhor ir olhar se seria possível “construir castelos no ar”, “enxugar gelo” ou virar alguma espécie de “rei midas – transformando tudo em ouro”, nesse mar de lama, paraíso de propinas...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 16/09/2016
Reeditado em 16/09/2016
Código do texto: T5762567
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.