LADRÃO SENHOR DE IDADE

LADRÃO SENHOR DE IDADE

Era ladrão, mas era um senhor de idade

Apontou-me a arma, anunciando o assalto.

Eu lhe dei quanto tinha, mas ele queria o que ele queria.

Mui respeitosamente eu lhe disse: -- "Meu senhor, eu não tenho nada mais.

Ele insistia. Abriu minha carteira e virou-me os bolsos.

Tempo todo, o cano da arma em minha direção.

Em dado momento, eu vi medo em seus olhos.

Afinal, eu ainda sou jovem e bem mais forte que ele.

Mas não valia a pena tentar nada, visto que tão pouco me levava. Ele me rodeava, desesperado, talvez por ver que assaltava alguém ainda mais pobre que ele.

Frustrado de todo, subiu na garupa da moto do parceiro e azulou.

E eu fiquei ali, perplexo.

Vivo -- são e salvo -- mas perplexo.