Metafísica II

Metafísica II

É necessário fazer o bem, sempre que possível

É preciso compaixão.

O amor nasceu conosco. Fechemos os livros rotos.

A felicidade mora num lugar distante dentro de nós mesmos.

É possível e preciso fazer o que é certo

Não por Édens, Wahalas e Nirvanas

Não para fugir de tormentos eternos.

Que tipo de deus criaria isso? Por deus?!

Porque de nada valerá joelhos calejados

E corações da mesma forma embrutecidos.

Não adiantará ter vivido em opulência

Granjeada à custa do sorriso alheio.

Ou oraremos por sucesso em batalhas?

Ou pediremos bênçãos para obuses?

Ou louvaremos deuses de sangue?

Ou exultaremos pela morte de quem os nomina

De modo diverso?

Criancinhas, acordem! Parem de olhar para o céu!!

Tornar o mundo melhor é tarefa nossa.

Vamos viver nossas vidas.

E deixemos deus descansar...

Nairson Luiz Santos
Enviado por Nairson Luiz Santos em 29/09/2016
Código do texto: T5776217
Classificação de conteúdo: seguro