Tendências.

A parada se torna cogente diante a beleza da flor,

Assim também o é confronte a árvore frondosa,

Cada colorido é uma gloriosa ressalva de amor,

Que nos é dado de graça pela natureza bondosa,

Os pássaros saltitam nos cedros-rosa alegremente,

Buscando ramos macios para fazerem seus ninhos,

Espaços ocupados em desenho ingênuo e inteligente,

Já preparando a comodidade dos futuros filhotinhos,

As frutas são ainda mais doces, viçosas e adocicadas,

Numa variedade já enrolada para seguir enumerando,

Vão-se as amarelas dando lugar para as avermelhadas,

Checagens ímpares que aos poucos vão se formando,

Os Felinos ativam suas longas rondas pelos telhados,

Os Cães uivam para a lua anunciando o chamamento,

Eqüinos pulam cercas em abalos quase desesperados,

Bovinos seguem a intuição valendo-se do momento,

Plantas e animais acompanham os preceitos e o instinto,

Dando encadeamento à vida num interminável recompor,

Mas o homem, ao avesso, a tudo varre num querer faminto,

E ainda se define como um perpetuador excelente do amor...

Amaro Larroza
Enviado por Amaro Larroza em 04/10/2016
Código do texto: T5781250
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.