Mão de pilão

Olha a mão de pilão, socando os grãos
olha a mão do pilão, socando o milho 
para fazer angu, pra fazer cuscuz
olha a mão de pilão, socando farinha
farinha de milho, farinha de puba
farinha de arroz
olha a mão do pilão, socando a farinha
sou de Pilão Arcado, sertão da Bahia, 
vivo sofrendo, feito cancão na gaiola
mas ainda tiro uns versos na viola
olha a mão do pilão, socando a farinha
olha a mão que agarra a mão do pilão, pra socar o milho
e fazer farinha
farinha de milho
de mandioca
a mão-de-pilão,  sobe e desce
como é a vida,
pra fazer farinha
para alimentar o bucho
o bucho é da gente,
o bucho é do bicho
o bicho é de Deus
 que pariu o mundo
olha a mão de pilão moendo a carne
pra fazer paçoca
paçoca de carne
paçoca de milho

 
Labareda
Enviado por Labareda em 05/10/2016
Reeditado em 09/11/2017
Código do texto: T5781793
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.