artesanias (1 - 5)

artesanias 1

saudade sabe. saudade do que nem se teve nem se viu nem se veio nem me fui... ovo dentro da casca nem nasceu. e a noite trouxe os rostos atravessando a penumbra. secou a lágrima feito águia que voou. a dor voou sem a pomba que não soltei na sepultura. uma dor seca cega indo fundo lá embaixo, um ardor nos olhos, o soco no peito, ai dói o âmago e corrói moendo o miolo. amo a palavra lavada de aguardente tridentes tristes escavando ventriculoucos em meu labirinto secreto de cava língua.

artesanias 2

há vezes nem fico triste, fico noturna, vigia noturno da lágrima e da palavra(?), um silêncio no nada, um espalhado de água de mar na rocha, estilhaçada de sal ao acordar. seca ao sol dos trópicos, enfadada dos dias e noites de limbo e lama intermináveis de silêncio.

artesanias 3

de pedras e ondas é feita minha lagoa. sempre há uma morte a ressabiar-me. o amanhã, não me iludo, é ânsia agônica absurda. e hoje tenho é essa ponte de travessia bamba, corda no pescoço - a cabeça pende na solidão. meu olhar tomba despenca no abismo em queda de suplício.

artesanias 4

tentar o impossível, o inatingível ou o indisponível, tolice mórbida de ser humano eu sei.

artesanias 5

tenho parte com o mar. como gota tragada em sua fundura de ser. o meu amor é o mar. lúmen de pedra no fundo fogo dos oceanos. me alteio, me ergo escultura de ilha na superfície das águas.

Alessandra Espínola
Enviado por Alessandra Espínola em 10/10/2016
Reeditado em 24/08/2017
Código do texto: T5786944
Classificação de conteúdo: seguro