Chove por aqui também

Chove por aqui também, depois de tanto tempo

Cheiro de chão empoeirado que molhado apaga o pó

Cheiro de verde contente nas folhas da mangueira

E a terra agradecida põe tardia em cena a primavera

O verde finalmente é o espelho dos teus olhos

com quem sonho e afago em poesias

sem ter outro jeito em meio ao descaminho

que a distância põe tão longe de mim.

Ah! Fosse eu nascido pertinho de ti, em seu tempo

faria de tudo pra chegar antes da primeira flor,

do primeiro amor, de um recanto na primavera.

Faria o sol nascer na madrugada

para que em ti a lembrança fosse minha

e a mim pedisses pra voltar

e eu voltaria, sem nunca ter partido.