Leite derramado

Hiii! Derramou! Apaga, apaga! Esse e o primeiro ato quando vemos o leite subir e derramar, gritar e correr para apagar, isto feito, agora e limpar o fogão, trocar o leite de panela, e a partir daí ver o estrago feito pelo leite derramado. Assim e na vida, quando temos uma situação muito ruim na vida, aquilo que esta posto, que não podemos voltar atrás de forma nenhuma, ficamos ali inertes pensativos tentando digerir aquela situação, e foi quando veio a metáfora com o leite derramado, depois que caiu, sujou tudo, não tem volta, somente daqui para a frente, apagar o fogo, limpar o fogão e depois ? Depois e ficar de olhos, ficar atento aos sinais, por que o leite derramou? Virão varias hipóteses, trabalhe todas elas, para que não ocorra novamente. Na vida e a mesma coisa, sendo que com uma ou algumas diferenças, se ponha no lugar do leite, se por algum acaso você trasbordar? Derramar? Sujar tudo? O que fazer? Aí é que a “porca torce o rabo”, como diriam os mais velhos, pois quando nós seres de carne e osso trasbordamos, para limpar, para arrumar, para por tudo no “lugar” leva um tempo, primeiro por conta da cabeça, do psicológico, acerta coisa que nos abalam, de tal forma que dependendo do tamanho do agravo, temos que buscar ajuda profissional, essas são algumas maneiras de tratar o psicológico, tem ainda o físico e o espiritual, seguindo o raciocínio faremos da mesma forma, tentaremos “limpar” os estragos sozinhos, se preciso for pediremos ajuda, só não poderemos surtar com a situação, para tudo na vida há uma saída, uma solução, um jeito, depois de tudo isso, faremos de tudo para curar as feridas deste “leite derramado” e cuidar para que não derrame mais, para que a vida siga seu fluxo, embora saibamos que um todo curso, em tudo fluxo, há de ter suas turbulências, suas paradas, freadas, enfim a cada situação vamos crescendo, aprendendo , amadurecendo, e ficando prontos para á próxima .

Elaine Marcelina 27-01-2016

Elaine Marcelina
Enviado por Elaine Marcelina em 13/10/2016
Código do texto: T5790474
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.