15 de outubro — Dia do Professor

"Um bom professor deve ser capaz de se colocar no lugar daqueles que acham difícil a aprendizagem." (Eliphas Levi)

Aqui deixo meu carinho aos profissionais, que como eu torcem pela valorização da profissão: PROFESSOR.

Muito já foi dito sobre a importância do professor

Mas pensando bem, já nascemos com eles

Pois nossos primeiros professores foram nossos pais

Com quem aprendemos a nos alimentar?

Quem nos auxilia nos primeiros passos,

Nas primeiras palavras balbuciadas meio sem jeito?

Aqueles que nos seguram pra atravessar uma rua,

Ou quem sabe, a andar de bicicleta?

Que professores tivemos durante essa jornada,

Repleta de desafios, dificuldades, diversidade cultural, social?

Mas não é que esses professores foram nossa base, a mola-mestra,

Por mãos tão importantes passamos, aprendendo valores,

Valores esses, dos mais variados, principalmente os éticos e morais,

Com eles estão o respeito, educação, benevolência, caridade e...

Feliz daquele que passou pelas mãos de um professor assim

Na mais tenra idade, um tempo que ficará para sempre na memória

E assim, todos os outros mestres por quem passarmos,

A partir da figura de nossos pais, sentirão a diferença,

E, a importância dada a esse profissional, “O PROFESSOR”,

Jamais será em vão, pois ele, o que quer, é ser respeitado,

Ele sozinho nunca será alguém, o trabalho dele só existirá

Se houver alunos junto dele e essa parceria só acontecerá assim:

Os dois ensinando e aprendendo juntos com um só objetivo,

Aprendizagem versos conhecimento, o NORTE sendo o mesmo!

CLAIR WILHELMS —15/10/2016

Clair Edelweiss
Enviado por Clair Edelweiss em 15/10/2016
Código do texto: T5792938
Classificação de conteúdo: seguro