18 de outubro, dia do Médico.

Teve um dia que quis ser médico.

Todo o dia eu admiro essa profissão.

Nada mais justo, que hoje, em seu dia,

Eu posso, mesmo que basicamente, homenageia-los.

Não só pelo seu dia,

Mas pelas suas existências.

Não só pelo seu juramento primoroso,

Mas pelas atitudes valorosas.

Não só pelo apelo saudável,

Mas pelas transformações vividas.

Médico, às vezes, é um ser de outro mundo.

Toma-se por um raio de luz na multidão.

Enche-se de amor suplantado.

Instaura-se de poder medicinal.

Compreende-se como humano amedrontado.

Torna-se a fé umbilical.

A dor que gangrena a alma,

Enobrece o espírito,

Do benfeitor compadecido.

A sorte não reza vez,

Pela ação do nosso querido,

Amigo tão cortes.

Reza,

Põe mais uma vela,

Para Jesus vos orientar,

A sempre ajudar,

No serviço do cuidar.

@CalexAmorim