Canivete prateado

Conheci um cara

Que descascava maçãs¹

E as comia todas!

Primeiro, as descascava

Depois, comia suas cascas

E comia as maçãs também!

Descascadas!

Maçãs brancas arredondadas

Cascas vermelhas em espiral, formadas...

Pelo seu canivete prateado!

Canivete estranho e afiado...

Ele também era estranho, mas era um grande cara!

E nos tornamos amigos; eu também sou estranho.

Carrego comigo, um canivete e tenho a língua afiada.

Eu também gosto de maçãs descascadas!

E todos nós precisamos de amigos!

¹ Maçã: in Dicionário Priberam da Língua Portuguesa (2008-2013).

*Em latim: Matiana, de mala matiana, maçãs de Mácio. Fruto da macieira. Aquilo que tem ou lembra a forma desse fruto. Peça do punho da espada onde entra o espigão da folha.

A maçã “não” é citada na Bíblia:

Disse Deus: Do fruto da árvore que está no meio do jardim não comereis dele, nem nele tocareis para que não morrais. (Gênesis 3:3).

Adão e Eva foram expulsos do paraíso por comerem:

“O fruto da árvore que está no meio do jardim”.

Alguns Teólogos acreditam que o fruto proibido seria o figo, por Adão e Eva se vestirem (...) das folhas da figueira (Gênesis 3:7).

Marciano James
Enviado por Marciano James em 18/10/2016
Reeditado em 18/10/2016
Código do texto: T5795395
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.