A CHUVA NÃO PARA

A chuva não quer parar.

Mas é uma chuvinha mansa.

Deixando o céu quase esuro.

Parecendo quase noite.

Chega me dar sonolência.

Vontade de me deitar!

Mas gaúcho que é gaúcho,

não se deixa vencer pelo sono.

Dormir de dia que eu saiba,

é coisa de preguiçoso.

Vou procurar algo a fazer.

Já sei.

Vou encilhar meu cavalo.

Vestir minha capa de chuva,

e olhar o gado na pastagem.

Depois vou lá pro galpão.

Fazer um fogo de chão.

Encostar a chaleira na brasa.

E preparar meu chimarrão.

Se quiser me acompanhar,

será bem vindo, meu irmão!!!