Segredos e descobrimentos

O eco da falta me remete amiúde ao sentimento farto de afeição, isolando certos golpes muitas vezes vindos da própria existência, entregue a cumplicidade dos dias. Para isso é preciso acrescentar aparências a intimidade das idéias.

Na síntese do sistema de segredos e descobrimentos, numa busca de lances e doses de sorrisos, floresce a fuga da solidão. Em território estrangeiro fica difícil guardar um pensamento, adiar um telefonema ou não marcar um encontro para espalhar em longos discursos novidades antigas imbuídas por alertas entre nuances de críticas e o desejo de “sempre querer bem”!

O território estrangeiro somos nós mesmos, mestre na arte de enganar a si próprio, crendo piamente que sabemos um centímetro do nosso avesso. Quanto ao sentimento farto em afeição não poderia se ninguém menos que a Amizade companheira antiga da saudade, juntas se encarregam de colorir e intensificar os contornas das esquinas da alegria ,unindo mesmo em terras distantes duas ou mais mentes nos laços da amizade.

Milton Nascimento

-Que Bom Amigo-

Que bom, amigo

Poder saber outra vez que estás comigo

Dizer com certeza outra vez a palavra amigo

Se bem que isso nunca deixou de ser

Que bom, amigo

Poder dizer o teu nome a toda hora

A toda gente

Sentir que tu sabes

Que estou pro que der contigo

Se bem que isso nunca deixou de ser

Que bom, amigo

Saber que na minha porta

A qualquer hora

Uma daquelas pessoas que a gente espera

Que chega trazendo a vida

Será você

Sem preocupação