UM MARCIANO DE NETUNO

Alô, alô Marciano! Aqui quem fala é de Urano.

Cadê aquela estrela-do-mar que te dei

Quando tu fez vinte e sete anos?

Um presente das águas para se juntar as algas

Surgidas no teu quintal.

Sua mãe de avental a bordar vestidos de casamentos

A bradar os acontecimentos dos últimos momentos.

E nós estudando astrologia.

Começava na noite a acabava no dia.

Quíron na casa da Quiromancia

Tabule com melancia. Quanta magia!

Sempre achei que você não era desse mundo.

Amado. Lembra de Acossado, com Pipoca, de Godard?

Das Curvas das linhas de Jameson Pedra? As pedras?

Assuntos das inutilidades do mundo a beira mar.

Embevecido de alcalóides (para não falar o verbo)

A pétala da flor se estirou e alcançou a plenitude do infinito.

Dentro dessa nossa cabana improvisada,

Concordo em gênero, número e grau.

Olha quantas borboletas pousaram no varal?

Inaê Sodré
Enviado por Inaê Sodré em 29/10/2016
Código do texto: T5806517
Classificação de conteúdo: seguro