Quando nasce um texto

O texto que nasce tem cara de quarta-feira. Ou talvez de segundas com sol preguiçoso. Tem um pouco de Drummond, Quintana, Galeano e tantos outros.

A poesia nunca nasce sozinha. Semente, germina, se enche de folhas, floresce e frutifica. E como uma folha ao vento, vem parar aos nossos pés.

O poeta gosta de falar da poesia. Como sobreviver sem esse fôlego nos dias cinzas? Como ficar sem essa brisa para os dias quentes?

Poesias são como as flores. Florescem de dentro pra fora. Perfumam ao redor. E que possa chegar até você. Como uma visita agradável que a gente não espera e bate à porta em tardes amenas e faz com que a alma floresça como a primavera.