despedida 



Ela me disse assim com o olhar triste e de pesar diante do ataúde de seu companheiro de vida que acabara de morrer:

Amava-o de paixão,
erámos pele e cabelo  foi meu companheiro de toda uma existência,
seja na intimidade do lar,
ou nas jornadas de trabalho pelas  escolas da vida
como heróis de causas perdidas tentavámos ser professores num país sem educação,
acabamos de nos aposentar depois de  longos anos de serviços prestados
nas horas vagas dedicavámos  aos serviços de Cristo
nesses últimos anos meu  amado esposo vivia acometido por uma doença renal crônica,
lutava dia e noite como um Jacó contra o anjo da morte
passou as últimas noites em claro com uma dor interminável
sem esperança com o rim transplantado que insistia em  rejeitar o corpo de seu novo hospedeiro
no auge de sua dor questionava como Cristo à beira da morte “Deus meu Deus porque me abandonastes?”
foi-se embora, depois de uma longa agonia.
fico aqui a me perguntar porque buscamos a sorte e encontramos o azar e a morte,
com imensa tristeza ainda consigo  lembrar de uma canção de João Donato que ouviámos  nos sábados que dizia:
"(...) Quem partiu, partiu chorando.
Mas o que passou, passou, passou
Quem ficou, Ficou lembrando.
Quem chorou, chorou chorou
Eu pergunto a Deus, a Deus
Ora, ora, o que é que eu sou.
Diz-me o que será, será
Sem o meu amor, amor."
meu amor queria ser a brisa sobre o seu túmulo;
Labareda
Enviado por Labareda em 02/11/2016
Reeditado em 02/01/2017
Código do texto: T5810372
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.