SONHOS NÃO PRECISAM DA NOITE

Talvez haja tempo ainda para plainar, como se asas tivesse, para o outro lado do horizonte... ver a parte oposta do mundo (ou do universo?). Enquanto isto, imagino que lá o dia é eterno... não há sombras da noite que, mesmo estrelada, continua sendo escura...mesmo bela, é um mistério!Se enluarada, mais cobiça despertam seus raios argênteos!


starry-night-tribute.jpeg

Penso que no outro lado do horizonte, se o dia for eterno, não correrei o risco e medo de tropeços. Os girassóis talvez estejam abertos durante todo o tempo, porque o sol os alimentaria sem dissecá-los. As flores do campo serão coloridas porque as fadas, se não virem a noite, não sentirão sono.
Assim, não descuidarão de sua tarefa de cuidar das cores e da vida.

Os remansos terão água fresca, porque o tempo será ameno. E porque o sol brilha depois do horizonte, será sempre véspera do crepúsculo, raios púrpuros pintando o céu! Não haverá outono preparando o entardecer da vida dispersando folhas amarelas pelo chão, nem o inverno para embranquecer cabelos e envelhecer ilusões e esperanças.

Talvez haja tempo ainda para voar, como se asas tivesse, para o outro lado do horizonte... ver a parte oposta do mundo... (ou será do universo?). Sonhos não precisam da noite para acontecer.


noite_estrelada.jpg

Se eu voar para o outro lado do horizonte e sentir vontade de voltar, trarei comigo um pedacinho do arco-íris (o céu não sentirá a falta!) e o guardarei em uma caixinha dourada coberta de veludo para não arranhá-lo! Todos os dias, tirarei dele um raio de suas cores e farei um poema... deixarei espaços para que o colorido se espalhe... Meu poema será a cauda de um cometa que cortará os céus e escreverá no ar os meus versos de amor!
shooting_star.jpgSonhos não precisam da noite para se travestirem de realidade...
Alguém viu um cometa colorido passando?

Najet Cury, Nov.de 2016.
Najet Cury
Enviado por Najet Cury em 03/11/2016
Reeditado em 03/11/2016
Código do texto: T5811432
Classificação de conteúdo: seguro