pilar da criação  

Não é uma invenção é uma certeza filosófica,
És  o que existe o que é;
um grão de mostarda, poeira, hélio,  plasma
multiverso,  verbo, rítmo,  música
fim e começo

Tudo e  nada;
Corrompe todas as coisas e as renova
não brinca, não joga dado.
concede a vida, arranca-nos dela;

Constrói e destrói;
É o fogo devorador do mundo
É o roçar do vento,
os quarks, bósons, a força que anima,

Matéria e campo 
És as cordas e as membranas
as branas
que  flui pelas onze dimensões do universo
a casca e o noz


Senhor do tempo, do templo, da casa, da alma;
agita e acalma;
Não é humano, é divindade, não foi criado, criou, ( pois se tivesse sido criado não seria criador e sim a criatura)
Ser de muitas faces, anunciados por tropéis de anjos com suas trombetas montados em  carruagens de fogo,

Motor perpétuo!
garganta aberta dos vales profundos,
ser furioso, às vezes calmo;
às  vezes alegre ou taciturno,
espírito do mundo!

tudo está contido em ti
relatividade geral e macânica quântica
evidência,
revelação 
lentes do Hubble
 

Está tão entranhado em nosso corpo como o ar e o sangue;
brilho luminoso de um quasar
entrelaçado,  ode aos limites da  imaginação,
melodia furiosa do furacão,

singeleza das manhãs, o breu da noite,
o pavor do buraco negro
liga de ouro
cintilar das estrelas nos firmamentos,
o pulsar dos quarks e do coração dos touros

razão de tudo que existe
observável e inobservável
o cru e o cozido
o aparente e o oculto


Razão,  paixão, sonho e ilusão,
Quem poderá sentar diante do seu trono,
no Pilar da Criação na Nebulosa de Águia
nos confins do universo?

Oh Senhor Absoluto, És múltiplo, és tantos
es íntegro
és um!

e tudo é fé, é crença, é hábito
de quem vê e se maravilha
e em ti acredita ou duvida
e tudo cabe no livre arbítrio
e está contido no livro do mundo
Labareda
Enviado por Labareda em 03/11/2016
Reeditado em 02/01/2017
Código do texto: T5811509
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.