da série: Cartas

Oxo,

A vida se pronuncia em anunciação de pássaros.

O vento em desalinho faz redemoinho e vira seu rumo.

Vai em busca do mais a copa esperançosa da árvore. Querência de céu.

A estrada é viagem gigantesca, infinitude de pilão, moinho de vento, de pá em pá roda o mundo ; tem uma paradinha para brincar de pião e roda. Pra comer alguma coisa. Chupar o sumo da uva em estouro na boca.

A vida começa dentro da pedra em silêncio ruminando o nada.

A vida também pede silêncio pra ser ouvida em suas raízes. Infatigáveis.

E aflora susto. Grandeza de gente que tem encanto de rio e chão.

Vida finca semente. Planta asa no outra ponta do céu.

Vida utiliza fiamos de sol em sorriso infante e traz a memória na face de uma estrela.

Cria coragem no medo; da lama faz nascer raíz em espécie de vôo - ensaio de árvore, folhagem de defumação - tua alma exala em corpo depurado, flor-fruto e coloração.

A vida nasce em outubro como um bordado engenhoso de âmbar sobre a tarde. Alfaiataria delicada como orvalho tecido aos ombros da noite que amanhece.

A vida é uma garça que flamejante lateja feito brisa no coração do sol.

Te amo em procedimento de lesma. E em ânsia de teia que tece seu chão no nada. assim como passarinho salta do ninho e semente que estoura se querendo voo pro céu.

Em carinho e afeto escorro seiva em teu arvoredo meu silêncio de coração caramujo. Meu olhar úmido de mato. E tem mais; tem ave, aroma de flor, sol e nuvem e cheiro de chuva transbordando a estrada.

Feliz Aniversário todo dia!

Alessandra Espínola
Enviado por Alessandra Espínola em 03/11/2016
Código do texto: T5812240
Classificação de conteúdo: seguro