O menino e a semente

Um dia o São José

A um menino abençoou,

Deu-lhe então uma semente,

E em sonho lhe falou:

Vá meu filho

É longo o seu caminhar

E escolha um solo bem fértil

Para esta semente plantar.

O menino foi correndo

E a semente plantou

Com trabalho e suor do rosto

A sementinha regou.

Nasceu uma planta bonita

Da semente geminada,

Que em pouco tempo se tornaria,

A princesa das estradas.

Foi crescendo bem fasceira

E de beleza incomum

Sólida se fez rainha,

E se chama 1001.

Hoje a árvore frondosa é querida

E frutifica com esplendor

Transporta esperança em quem deixa saudades,

Partindo em busca de amor.

Hoje, quarenta anos depois,

O bom José está orgulhoso,

Saudando o menino hoje homem

Semente de um glorioso.

Luiz Augusto da Costa