A E I O U.

Brincando com letras, reuni, pela manhã, todo o alfabeto em frente à minha casa.

Inicialmente escolhemos um belo pique-esconde para abrir a galhofada. Gê, o gordinho, tinha dificuldades para correr e se esconder, puxei-o pelas mãos até o esconderijo.

Éfe, o fininho, lépido como um raio, era o primeiro a chegar no local onde se esconderia.

Tê, o tatu, logo entrava em qualquer buraco.

Érre, o rato, também tinha as mesmas virtudes de tatu, para sumir em um buraco qualquer.

Cê, o cecê, logo pediu para finalizar a brincadeira, pois não podia correr e suar.

Bê, o bola, sugeriu uma pelada, sendo negada por cecê.

Resolvemos todos brincar de Mestre.

Mestre é uma brincadeira que tudo o que o mestre mandar, todos têm que fazer e quem não fizer ganha um bolo( palmada ) na mão, de cada dos participantes.

E assim foi feito.

Aga, o hiena, se apresentou para comandar, seguido por Dê, o dinossauro ou Dino, Pê, o pulga e por Eme, o morcego. Não deixei nenhum deles galgarem o posto de mestre e escolhi Éle, o leve, por ser o maior saltador de obstáculos ou barreiras que conheci.

Então, leve começou saltando uma altura de 5(cinco) metros, quase Impossível de Jota, o jacaré, realizar. Ficou difícil para ká, o Key, não deu para Zê, o zorro, só quem se esborrachou no chão foi Ene, o Nem.

Brinquei de colorir telas com Vê, o Vaca, de desenhar sol na areia com Quê, o queijo e de falar inglês com Dáblio, o Washington.

Como toda criança que se preza, brinquei também de A E I O U.

Por: O Cara de Lua.

Jaymeofilho
Enviado por Jaymeofilho em 14/11/2016
Código do texto: T5823310
Classificação de conteúdo: seguro