Os Dois Lados da Poesia


Poesia não gosta do difícil falar
Prefere mesmo escancarar
Quer mais é se mostrar
Acha necessário afrontar
Alguma coisa deseja mudar
Sair do lugar comum e desafiar
Faz tudo para o mundo melhorar
Nunca perde a chance de encantar
Se dá ao direito de se indignar
Sabe o tempo certo de amar
Em sua imperfeição também odiar
Tem discrição e também é vulgar
Ás vezes prefere se conformar
Quando é inquieta quer protestar
São duas faces da moeda a arte de inspirar.



Interação de SanCardoso

DOR \AMOR 

São os lados da poesia
A nos encantar do amor
enfeitiça a grande magia
quanto amor tem de dor



45968-mini.jpg
Interação de ANGELICA GOUVEA

OS DOIS LADOS DA POESIA

Ou é amor ou é dor
Se tem verdade ou mentira
De tudo um pouco
O fato é concreto
Inspiração do momento
Suspiros de um pensamento.
Lado triste, lado alegre
A alma que dita e segue
Do real ou imaginário
O passado ou o presente
Se dividem na mente.
Definir ou deixar solta
A poesia não se define
Passa o que poeta sente
O impossível ou possível
E tudo se transforma
Seja noite ou dia
Isto tudo é parte
A poesia nos dois lados tem sua arte.


108153-mini.jpg
Interação de Alkas

A poesia tanto planta como colher... tanta recebe, quanto dá;;; é uma moeda perfeita de vender e de comprar...tem o lado alegre e o lado triste, o bem e o mal... o poeta é quem a maneja afinal... 
 
Fábio Brandão
Enviado por Fábio Brandão em 16/11/2016
Reeditado em 19/11/2016
Código do texto: T5825126
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.