Tenho pressa

Tenho pressa no excêntrico das ruas, no reflexo dos vidros,

no patético "ambulante" caminhar dos velhos

e tenho conversa,

tão longe a conversar, conveniência tão sólida a me apressar.

Tenho instinto grotesco ao passar, em frente do teu individual,

do teu irregular.

Tenho diferença em te cumprimentar, em te dizer adeus e ali na porta de minha casa,

onde o caminha começa; é justamente dali que parte a minha pressa.

Tenho pressa, sob a chuva que já vem

e vou mentindo para os outros,

eles tem pressa também.

Tenho pressa, no difícil e monótono dos humanos,

na ignorância do trânsito e tolerância dos sinais...

Tenho pressa no excêntrico das ruas.

Takinho
Enviado por Takinho em 16/11/2016
Código do texto: T5825220
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.