(Im) Perfeição

Antes de gostar do outro, é preciso gostar de si mesmo. Aceitar que o ser humano possui qualidades e defeitos. Perceber o outro, a priori, pelas qualidades sem desprezar os defeitos. Há pessoas que analisam o outro sob uma única vertente e com isso pode ser injusto.
Na imperfeição se dá a eterna busca pela perfeição imaginariamente palpável. No reconhecimento da imperfeição a constante construção dá o toque de superiorioridade e faz a diferença.
Na ilusória perfeição o ser humano define o outro. Em prol da suposta perfeição perde-se a essencialidade do ser. Em busca da perfeição pode-se reduzir imperfeições e expor outras, à medida que sempre haverá brechas ou fendas por onde escoam (im)perfeições.
Perfeito é buscar a ilusória perfeição, mesmo sabendo que nunca se vai encontrá-la. Perfeito é reconhecer o lugar da imperfeição na vida de cada ser humano. Perfeito é o SER.

 
Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 20/11/2016
Reeditado em 27/11/2016
Código do texto: T5829699
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.