dos pés no chão firme às asas do pensamento criativo

Ah... literatura, amigo Marcilio, é muito da realidade e a realidade tem muito de literatura...estamos neste vaivém entre o prato de feijão ali a nossa frente e o pensamento voando feito pássaro, nossas asas tão reais , a vida , um sonho. Podemos viver o ímpeto de dar uma resposta ao oponente no qual não mais reconhecemos o antigo companheiro, ou calar e ficar em silêncio compungido pela decepção. Depois do fato, não faz muita diferença se gritamos de indignação ou calamos. Palavras uma vez lançadas, não mais é possível recolher. Somos isso também, um mistério que desconhecemos tanto, seres do bem e do mal, da vida e da morte.

Podemos correr descalços campo afora, o dia entrando pelas narinas, a luz ofuscando nossos olhos e podemos também voar por terras longínquas em devaneios de fim de tarde, imóveis, e isso se transformar em movimento de pura contemplação de onde nascem poemas, histórias , romances, vida recriada pelo poeta, um pouco deus das suas palavras.

E a realidade e o sonho podem, no final, ser tudo a mesma coisa...

tania orsi vargas
Enviado por tania orsi vargas em 22/11/2016
Código do texto: T5831772
Classificação de conteúdo: seguro