Desesperança

Humanidade, o que tentaste fazer do mundo

Pariste tiranos, celerados sanguinários

Patrocinaste guerras, injustiças, sofrimentos

Condenaste e escravizaste filhos inocentes

Perseguiste defensores da paz e da liberdade

Mas ainda resta esperança

Talvez um pouco de lirismo possa

Subverter o pessimismo atroz

E vislumbrar um novo começar

Antes de Hitler, Stalin, Mussolini e Mao

Havia estrelas no céu

Havia a luz do luar

Havia o brilho do sol

Havia o canto dos pássaros

Havia o sorriso das crianças

Havia o ir e vir das ondas do mar

E tanta coisa boa mais havia

Eles há muito passaram

E o que há de belo no mundo não mudou

As estrelas continuam a alumiar nosso destino

O luar a despir as noite para os amantes

O sol a aquecer nossas vidas

Os pássaros a cantar e colorir o mundo

As crianças a sorrir e a brincar

As ondas do mar a roçar nossas praias

Até uma lágrima sofrida

Persiste

A relembrar com tristeza

E evitar que de novo aconteça

As maldades muito sofridas

Que estes monstros perpetraram

Infelicitando a humanidade

Impondo-lhe indeléveis feridas

Chico Tavora
Enviado por Chico Tavora em 27/11/2016
Reeditado em 27/12/2016
Código do texto: T5836326
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.