O RETRATO

Beirava seis da manhã e já era quase dia;

os dois trôpegos de uísque barato;

no balcão da boate que estava quase vazia

e cheiro de Acqua Velva e fumaça de tabaco.

Um ambiente caricato revelava a uisqueria;

ambiente de mau gosto que jaz mais que requintado.

Luzes negras azuladas onde o branco reluzia;

alguns ternos cafonas e os outros de fino trato.

Falso amor pressuposto sem a espera de cachê,

mas pela fotografia e com quem se está no retrato

e daquela revelação, quem sabe, se promover;

lindas putas cortejavam com carinhos mecenatos.

Foi tanta gente na foto, que eu pensei que nem cabia

toda lente, todo foco, pra capturar todo ato.

Faz-se close em cada rosto que amarelo lhe sorria,

seria um outro registro para emoldurar este fato

Na capa de mais um tabloide que logo circularia

"O encontro de dois gigantes", semelhantes cognatos

Seus vozeirões contundentes de amor e melancolia

celebridades na música, os dois boêmios natos

Plenas de tantos êxitos, drogas, a lei e o fracasso

tanto no sentido estrito, quanto o sentido lato

Vividas intensamente,de letra, harmonia e compasso

O rei do Rádio elegante e o rei do Soul espalhafato.

Paulo Cezar Pereira
Enviado por Paulo Cezar Pereira em 30/11/2016
Reeditado em 14/11/2019
Código do texto: T5838940
Classificação de conteúdo: seguro