Saudade

Saudade tida tantas vezes como algo triste, é pois uma tatuagem na alma, resultado de algo que um dia nos embalou o corpo e beijou a alma.

Não há saudade de algo que não tenha sido proveitoso para nós, que não nos tenha tocado o coração e feito desejar eternizar um momento, um ser.

Saudade é pois um estado de quem soube valorizar momentos, palavras, afectos, instantes de uma qualquer loucura de menina sonhadora que acreditava que nunca chegaria a perder e que o que era seu o seria para todo o sempre.

Saudade te embala em seus braços e te faz esboçar sorrisos enquanto te leva a memórias que jamais conseguirás esquecer, e que ainda fazendo parte de um passado longínquo será sempre parte da tua existência.

Saudade dói, fere o peito e turva os olhos, faz tremer o corpo mais caloroso e despertar uma carência tão grande, de tal modo que nenhum calmante faz calar a dor.

Se sinto saudade é porque não fui fria ao ponto de não me deixar prender a esses afetos, a esses momentos que de certo não voltarão mais a acontecer, mas que ainda assim fomentam a ilusão de poder dar uma volta ao tempo, quebrar a distância, resgatar da morte alguém que nos foi e será sempre importante.

Enquanto existir saudade, poderemos ter a certeza que sentimos com toda a plenitude. Estaremos mortos quando ela for extinta.

Liliana Soares
Enviado por Liliana Soares em 07/12/2016
Código do texto: T5846482
Classificação de conteúdo: seguro