náufrago


Navegava pelo Canal de  Cipreste
À vista a  ilha do Azar, a Oeste a Ilha da Sorte,
caía com ímpeto sobre a embarcação uma terrível tempestade.
A vela grande caçada, a vela de estai recolhida e o leme a barlavento ,
num vem num vai
a estai a querer  subir e mesmo estando contra a grande e o leme
uma rajada vigorosa lhe arrancou do recolhimento,
a embarcação emborca a estibordo.
Em pleno mar revolto,
o náufrago brada aos ventos
a rogar  a Deus por sua sorte 
que não o deixe  naufragar naquele mar de perdição
que o conduza até a  Ilha do Azar
ou o  faça flutuar numa ilha de plástico
ou  aportar na Ilha da Sorte





 
Labareda
Enviado por Labareda em 08/12/2016
Reeditado em 01/01/2017
Código do texto: T5847765
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.