À Beira do Lago

Sentei para escrever a beira do riacho

Minhas lágrimas se tornaram sua.

Assumi taciturnamente a emoção,

Sentimental ao extremo semi nua.

As águas se moviam sem alarde,

Se contorciam ao sabor do vento.

Percebi que elas escreviam

Linda caligrafia entre as correntes.

Profundamente emotiva arrepiei.

Entre os dentes não contive, falei,

Tens sentimentos sabeis descrever

As águas que passam por você.

O rio sinalizou e disse tem mais:

Em certas partes somos iguais.

Querendo ou não somos parentes.

Faço parte do barro que te formaste.

Escrevo e choro todos os dias.

Mesmo sabendo que sejam frios,

E ignorantes, reles pobres mortais.

Então calou-se....

E parados ficamos horas a fio.

Marly Ferreira
Enviado por Marly Ferreira em 11/12/2016
Reeditado em 02/02/2023
Código do texto: T5850087
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.